WEBオープンスクール

オープンスクール情報配信ページ「WEBオープンスクール」開設します

principal-soma

8月8日~10日まで3日間開催予定だった本校の今年度夏季オープンスクールは、新型コロナウイルス感染拡大と、愛知県下に発出された県独自の緊急事態宣言を受け、参加される皆さんの感染防止と安全を最優先に考え、中止を決定させていただきました。参加を楽しみにされていた中学生の皆さんや保護者の皆さまには、大変申し訳なく思います。
 本校在学生、また教職員一同皆さんとの出会いを大変楽しみにしておりましたが、直接皆さんにお伝えすることはできませんでした。
 しかし、少しでも我々の思いを伝えたい、豊川高校を知ってもらいたいという考えで、本校独自の取り組みとして、WEBオープンスクールのページを開設し、皆さんに発信することになりました。
 本校独自の教育内容や、全国屈指の施設・設備・授業や部活動の様子をWEBを通してご覧いただき、進路決定の大きな材料としていただければと思います。
 今後も、感染拡大の様子を見ながら万全の態勢を整えて、皆さんご来校いただけるチャンスを見つけていこうと考えています。よろしくお願いいたします。

豊川高等学校 校長 石田 潤

秋季OS

2021年度 学校案内(PDF)

オープニングステージ・体験授業紹介