勉強に、部活動に、がんばる後輩たちを応援したい

6月15日(火)、株式会社「夢のおてつだい」より本校の全校生徒にスポーツドリンク2000本を寄贈していただきました。株式会社「夢のおてつだい」には、本校卒業生が多く勤務し、活躍されています。その卒業生の皆様が中心となり、「勉強に、部活動に、がんばる後輩たちを応援したい」という提案があり、実現しました。
 授与式には、東海大会出場の11団体と硬式野球部、生徒会の代表13名が参列しました。取締役事業本部長の平成16年卒業伊藤修弘様よりご挨拶いただき、同じく平成16年卒業、営業主任の金指悠太様より2000本のスポーツドリンクの目録を頂戴しました。最後に、生徒を代表し、インターハイ出場を決めている男子ソフトボール部主将安形恭吾くんが「諸先輩方をはじめ地域の皆様への感謝の想いを忘れず、全国に豊川高校の名を轟かせたいと思います。これからも精進して参ります。今後とも応援宜しくお願いします」と誓いの言葉を述べました。