生徒会通信(供養塔清掃活動)

皆さんこんにちは。生徒会執行部です。4月20日(火)、4月30日(金)、5月7日(金)の3日間に生徒会執行部で豊川稲荷裏手にある豊川海軍工廠戦没者供養塔の清掃活動を行いました。もともと、豊川海軍工廠生存者の会である八七会の方々が、清掃等の保存活動等を行っていました。しかし、高齢化を理由に、八七会は昨年で活動に終止符を打つことになりました。私たちは、八七会の思いを引き継いでいこうと、毎月7日に清掃活動を行うことを決めました。
 当日は、執行部全員が真剣に取り組み、限られた時間でしたが綺麗にすることが出来良かったです。
 また、5月7日には女子サッカー部と合同で実施しました。周辺の草むしりなどいつも以上に清掃範囲を広げることが出来ました。女子サッカー部の皆さんありがとうございました。
 これからも、生徒会執行部だけでなく、様々な部活動や地域の方々とも連携を取りながら一緒に供養塔清掃を行っていきたいと考えています。
 皆さんのご協力よろしくお願いします。