全国的な豪雨被害にお見舞い申し上げます

全国における記録的な豪雨、自然災害などにより甚大な被害を被られた方々に心からお見舞い申し上げます。
 本校に在籍されている保護者、生徒のみなさんへ連絡差し上げます。万が一、生徒、保護者の皆さまの中で今回の豪雨、自然災害などで被害を被られたり、避難なさっていることがございましたら、担任・顧問などを通じて学校までご連絡ください。
 本校においては、寮生をはじめ、広域にわたる範囲から通学している生徒が在籍していることにより本日11:30より臨時休校といたしました。
 明日7月9日(水)は、通常通り授業を行う予定です。しかしながら、長引く雨により、またお住いの場所や通学上の状況により安全を最優先し、登校などのご判断をしていただきますようにお願いいたします。今後も急な天候の変化により、想像だにしない状況になることもあり得ます。よろしくお願いいたします。