全国高等学校駅伝競走大会結果報告ならびにお礼

12月23日(日)に開催された全国高等学校駅伝競走大会において、男子8位、女子6位とアベック入賞を果たしました。多くの方々のご支援、ご声援のおかげで好成績を収めることができました。本当にありがとうございました。また、本校から生徒、保護者などでバス9台(一部豊川信用金庫様からのご寄附)で現地に出向き、西京極陸上競技場では、吹奏楽部、和太鼓部の演奏とチアリーディング部、硬式野球部の迫力ある一体感溢れる応援で盛り上がりました。スタンドの一角が豊川高校さながらのような雰囲気を醸し出していました。沿道でもクラスメートやバスケットボール部、バレーボール部の生徒たちが声を枯らして応援していました。レース後にスタンドまで来て男女アンカーの岩城亮介君(函南町立函南中)、永井美希さん(豊川西部中)がお礼の挨拶をする姿を見て、本校関係者のみならず、他校の方々からも惜しみない拍手とともに称賛の声をいただきました。